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양파 보관법 고르는 법 알기쉽게 정리해봤습니다.

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양파 보관법 고르는 법을 알려드리도록 하겠습니다. 이 포스트를 읽으면 양파 보관법 고르는 법을 이해하시게 될 것이라고 기대하고 있습니다. 양파 보관법 고르는 법의 지식이 필요하다면 끝까지 읽어주세요. 이제 밑에서 양파 보관법 고르는 법을 알아보도록 합시다.

양파 보관법 고르는 법

살이 안 찌는 이유 간결하게 정리했습니다.

양파는 비타민 B1이 풍부하여 피로해소에 좋습니다. 또한 자극성분인 알리신은 혈액을 맑게 해 줍니다. 이렇게 영양소 수 없이 많은 양파를 오래 보관할 수 있는 양파의 보관 방법과 선택 방법에 대해서 알아보겠습니다.

양파 고르는 법입니다.

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우선 양파 고르는 법을 간단히 살펴보면 껍질이 투명한 갈색이고 윤기 저는 것이 좋고 꼭지가 있는 윗부분이 딱딱하고 흠집이 있거나 싹도 뿌리가 나 있는 것은 피하는 것이 좋습니다.

양파 보관 방법을 알아보기 전에 먹는 방법과 농약 제거 방법을 알아보겠습니다. 양파는 날로 먹는 것이 효과적입니다. 향 성분인 알리신은 비타민 B1의 흡수를 돕고 노폐물을 배출시켜 피로 해소에 효과가 있습니다. 비타민 B1이 풍부한 돼지고기와 궁합이 좋습니다. 감기 예방에는 생으로 먹는 것이 약효가 있습니다.

농약을 제거할 때는 물에 담가 두는 것이 좋습니다. 농약이나 살균제를 이용했을 가능성이 있으므로 겉껍질은 잘 벗겨 버리고 전체를 물로 씻어냅니다. 단, 영양도 녹을 수 있기 때문에 가볍게 씻어냅니다. 그러면 양파 고르는 법, 먹는 법, 농약 제거 방법에 대해서 알아봤습니다. 이제 양파 보관 방법 알아볼게요.

양파 보관 방법입니다.

1. 냉장보관하십시오.

햇양파와 자른 양파는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 신문지나 비닐봉지에 싸서 보관하되, 하나씩 신문지에 싸거나 비닐봉지에 넣어 가볍게 묶어 냉장실에 보관하고, 자른 것은 랩으로 싸서 보관합니다.

2. 냉동양파 보관방법입니다.

잘 볶아서 냉동 보관합니다. 채 썰거나 얇게 썰어서 기름에 잘 볶아줍니다.

식으면 냉동용 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관합니다.

전자레인지를 이용할 경우 얇게 썬 양파 1개분을 랩으로 씌우고 전자레인지에 5분 정도 가열합니다.

식으면 냉동용 지퍼백에 넣어 냉동 보관합니다.

해동하는 방법은 자연해동, 그리고 얼린 채로 요리를 합니다.

카레에 이용할 경우 얼린 채로 넣어도 되고 햄버거 스테이크에 넣을 경우 전날 냉장실로 옮겨 자연해동하는 것이 좋습니다.

3, 상온 보존합니다

통풍이 잘 되는 장소에 매달아 보관합니다. 양파를 구입하면 즉시 봉지에 꺼내 그물에 넣어 통풍이 잘 되는 서늘하고 어두운 곳에 매달아요. 다른 하나는 골판지 상자에 넣어 보관하는데, 양이 셀 수 없이 많을 경우 골판지 상자에 신문지를 깔고 양파를 넣고 위에 신문지로 덮습니다.

4. 절임 보관입니다.

양념하여 보관하는데 양파를 자른 후 소금을 뿌려 15분 정도 두었다가 간장, 식초, 참기름, 설탕, 고춧가루를 넣어 담근입니다.

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양파 보관법 고르는 법을 알려드렸습니다. 모두 다 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.

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