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아로니아 먹는 방법 알기쉽도록 정리하였습니다.

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아로니아 먹는 방법을 전달하겠습니다. 이 내용을 끝까지 읽어주신 분들은 아로니아 먹는 방법을 이해하시게 될 것이라고 기대하고 있습니다. 아로니아 먹는 방법이 궁금하신 분들은 모두 읽어주시면 도움이 되실 것입니다. 이제 아래에서 모두 공유해 드리겠습니다.

아로니아 먹는 방법

요실금 증상 예방법 간단하게 정리했습니다.

 

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아로니아는 유럽에서는 왕이나 귀족들이 주로 즐겨 먹었다 하여 왕의 열매라고 부르고, 동양에서는 먹으면 늙지 않는다 하여 불로매라고 부르고, 혹은 맛은 입이 비뚤어질 정도로 시고 떫어서 분 필리라고 도 합니다. 아로니아는 카로티노이드와 플라보노이드의 일종인 안토시아닌 등 항산화 성분이 가장 많은 식물 중 하나로 각종 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.

아로니아는 다양한 효능을 가지고 있지만 활성산소를 제거하는 강력한 항암물질인 안토시아닌이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어 항염, 항암작용을 하여 암 예방, 치료에 도움이 됩니다. 특히 아로니아의 안토시아닌 함량은 자연계에 존재하는 식품 중에서도 가장 풍부합니다. 아로니아에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 변비, 설사, 복부 팽만감, 복부 불쾌감을 제거하고 풍부한 유기화합물은 강한 천연 면역향상제와 항산화제의 작용으로 장 건강에 도움이 됩니다.

아로니아에 함유된 클로로겐산이라는 성분이 체내 지방과 탄수화물 흡수를 억제시키는 작용을 하고 카테킨이라는 성분은 체지방을 감소시켜 다이어트에 도움이 됩니다. 아로니아는 혈관 내에 침착된 콜레스테롤을 배출시켜 혈관에 침전물이 쌓이는 것을 막아 동맥경화, 뇌졸중, 고혈압, 협심증, 심장병, 고지혈증 등 혈관질환 예방에 도움을 줍니다.

1. 아로니아잼입니다.

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아로니아 잼 만드는 방법은 다른 과일잼 만드는 방법과 대체로 동일합니다. 흐르는 물로 아로니아를 깨끗이 씻고 수도꼭지를 분리합니다. 아로니아의 물기를 완전히 제거합니다. 아로니아의 생과와 설탕을 1:1 비율로 예를 들면 아로니아 750g과 백설탕 750g을 준비합니다. 아로니아를 믹서에 갈아 설탕과 함께 냄비에 버무려 넣습니다.

그 후 약한 불에서 푹 끓입니다. 적당량을 넣고 걸쭉해질 때까지 저어주면서 끓인 다음 찬물에 한번 아로니아 잼을 떨어뜨려보고 만약에 잼이 퍼지지 않았으면 좋겠습니다. 그렇게 식혀서 용기에 넣으면 아로니아잼 완성입니다.

2. 아로니아 샐러드드레싱입니다.

아로니아 분말 1큰술과 플레인 요구르트 2큰술, 마요네즈 4큰술, 레몬즙 1큰술, 그리고 취향에 따라 꿀이나 설탕을 조금만 준비합니다. 이 무수한 재료를 잘 섞으면 연보라색의 아로니아 샐러드드레싱 완성입니다! 플레인 요구르트에 당분이 없거나 부족하면 꿀이나 설탕을 첨가하여 단맛을 보충해 줍니다.

3) 아로니아청입니다.

먼저 아로니아 생과 450g과 설탕 450g 그리고 열탕 소독 용기를 준비하겠습니다. 아로니아 생과 양과 설탕 양은 자기 취향대로 조절하시면 됩니다. 그런 다음 아로니아의 생과 가지를 따서 아로니아를 세척합니다. 물에 베이킹소다를 녹인 후 아로니아 생과를 붓고 잘 섞으면서 불순물과 먼지를 닦아낸 후 물로 여러 번 헹굽니다. 다음으로 아로니아의 물기를 잘 말려줍니다. 그런 다음 아로니아와 설탕을 각각 1:1 비율로 잘 섞습니다.

아로니아와 설탕을 섞는 과정에서 아로니아를 조금 으깨면 아로니아의 파란색이 나빠지고 맛도 깊어집니다. 부드러운 식감을 원한다면 핸드블렌더를 활용해 으깨는 것이 좋습니다. 그런 다음 잘 부서진 아로니아를 열탕 소독한 유리병에 넣습니다. 마지막으로 남은 설탕을 가져와 유리병의 맨 윗부분에 붓음으로써 공기를 차단합니다.

완성된 아로니아 시럽은 냉장실 또는 햇빛이 들지 않고 서늘한 곳에서 3개월간 발효시킵니다. 아로니아 원액을 섭취할 때는 차가운 물과 얼음을 준비해서 아로니아 시럽 에이드를 만들어 드셔도 되고 우유나 요구르트에 섞어 드셔도 됩니다.

4. 아로니아 밥입니다.

깨끗이 씻어낸 아로니아를 준비하여 물기를 제거합니다. 자신의 취향에 따라 한 줌에서 두 줌 정도의 아로니아를 쌀과 함께 밥솥에 넣어 짓습니다. 밥 색깔이 더 예뻐지려면 아로니아를 몇 개 넣어서 밥솥에 넣는 것도 방법입니다. 밥을 짓는 동안 간장과 고춧가루, 파, 참기름, 참깨 등을 활용하여 양념장을 만들어 줍니다. 밥이 다 되면 양념장과 함께 아로니아 밥을 맛있게 먹어줍니다.

5. 아로니아를 갈아서 먹습니다.

아로니아는 생과로도 물론 먹을 수 있지만, 떫은맛이 별로 없기 때문에 분말 상태로 먹는 것이 좋습니다. 우선 수도꼭지를 분리하는 등 아로니아를 잘 손질하여 물로 한 번 씻은 후 물을 빼냅니다. 비닐봉지에 적당량을 넣어 냉동실에 넣어 보관합니다. 냉동고에서 숙성시키면 아로니아의 떫은맛이 줄어 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 그다음에 먹을 만큼 꺼내서 간 거예요.

갈아서 먹을 때는 우유나 요구르트, 꿀 혹은 제철 과일, 예를 들면 사과나 바나나 혹은 토마토 등에 아로니아 30~50알을 넣고 갈아서 먹으면 됩니다. 아니면 생과를 가지고 원액기나 녹즙기를 통해서 진행을 한 다음에 원액으로 섭취하셔도 됩니다.

6. 아로니아 냉면입니다.

밀가루 250g과 베리분말 15g, 물 140g, 깨소금, 간장, 멸치 다시마 육수, 오이 1/2개를 준비합니다. 밀가루와 베리 분말에 물은 반만 넣고 반죽합니다. 반죽을 30분 정도 숙성시킨 후 얇게 펴서 자릅니다. 끓는 물에 넣고 끓인 후 차가운 물로 헹굽니다. 그릇에 면을 넣고 멸치 다시마 국물을 넣습니다. 오이, 베리, 파프리카, 참깨 등을 올려서 완성됩니다.

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아로니아 먹는 방법에 대해서 알아보았습니다. 전부 읽어주셔서 감사합니다. 다른 지식도 필요하시다면 위의 글들을 참고해 주세요.

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