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생강효능 먹는법 부작용
콜레스테롤 낮추는 방법 5가지 보기 좋게 정리하였습니다.
생강은 다양한 연령대와 전 세계에서 다양한 요리에 이용되고 있습니다. 생강의 단지 독특한 맛 때문에 셀 수 없이 많은 사람들이 사랑하는 것은 아닙니다. 다양한 요리만큼이나 우리 건강에 다양한 생강의 효능을 발휘하기 때문이라고 합니다.
생강의 효능입니다.
혈액순환 개선 - 생강에는 마그네슘과 아연이 포함되어 있어 혈액순환을 개선해 줍니다. 혹은 간에 나쁜 콜레스테롤인 LDL이 쌓이는 것을 막아주고 여드름 없이 많은 심혈관 질환을 예방하는 효과도 있습니다.
영양 흡수 개선 - 생강을 섭취하면 우리가 먹는 음식에서 얻을 수 있는 필수 영양소를 더 잘 흡수할 수 있게 해 줍니다. 위장과 췌장에 의해 효소 분비가 자극되기 때문인데 식욕이 없습니다. 또는 영양소를 더 섭취하고 싶다면 섭취 전에 작은 생강 뿌리를 씹어 보는 것도 도움이 됩니다.
소화기능 개선 - 생강은 몸의 영양소 흡수를 돕고 위염이 있을 때 느끼는 복통을 완화시키기도 합니다. 혹은 변비를 개선하고 예방하는 동시에 가스를 줄임으로써 전체적인 소화 기능이 더 좋아질 수 있도록 촉진시키는 역할을 합니다.
감기와 독감 예방 - 생강은 예전부터 천연 가래약이라고 불렸지만 생강의 효능으로 감기나 독감 혹은 기침에 대항할 수 있는 항생제를 가지고 있습니다. 예로부터 감기, 독감, 기침에 강력한 치료제로 아시아에서 수세기 동안 이용되어 왔는데 생강차를 섭취하면 성인의 감기나 독감 증상을 줄여준다고 합니다.
관절 통증 완화 - 생강에는 중대한 항염 효과가 있어 관절 통증과 염증뿐만 아니라 다른 상식적인 질병과 관련된 통증도 줄여줍니다. 옛날부터 우리 조상들이 천연 진통제로 생강을 이용했던 이유이기도 합니다.
암 예방 그리고 개선 - 생강에서 추출되는 진저롤의 6가지 성분이 암세포를 제거한다고 합니다. 연구 결과 생강이 암세포에 맞서 싸운다는 사실은 다양한 연구결과를 통해 밝혀진 사실입니다.
면역력 강화 - 생강의 정기적인 섭취는 면역 체계를 강화합니다. 감기, 기침, 감염, 독감, 만성질환에 대항할 수 있도록 강한 방어력을 유지하도록 돕습니다. 아니면 뇌졸중 위험을 낮춰주고 소장 세균 감염을 치료하는 데도 셀 수 없이 도움이 된다고 합니다.
생강차 만드는 법입니다.
생강차의 효능을 가장 간단하게 마시는 방법입니다. 생강차 만들기는 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다.
건생강을 이용한 생강차 만드는 법 - 물 1리터에 건생강 10g을 넣고 물의 양이 2/3 정도로 줄어들 때까지 보글보글 끓이세요. 취향에 따라 생강의 양이나 꿀, 대추 등을 넣으면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
생생강을 이용한 생강차 만드는 법 - 물은 주전자나 냄비를 활용하여 끓입니다. 물이 끓고 있는 동안 생강을 파거나 갈거나 하면 좋고 물이 끓으면 준비한 간생강을 넣고 생강 성분이 나올 때까지 한 5분 이상 끓여 섭취하시면 됩니다. 취향에 따라 약간 꿀을 넣어 드셔도 됩니다.
생강차의 부작용입니다.
대부분의 음식이 그렇듯이 생강이나 싫어하는 경우에는 해가 되기도 합니다. 생강은 몸을 따뜻하게 하는 효능이 있기 때문에 열이 나거나 편도선이 붓는 경우에는 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
혹은 치질 환자는 생강을 먹지 않는 것이 좋은데 먹으면 혈관이 확장되어 증상이 악화될 가능성이 높기 때문이라고 합니다. 혹은 혈압이 높거나 불면증이 있는 사람도 생강을 먹으면 체내 열이 오르는 등 증상이 심해질 수 있으므로 주의해서 섭취하십시오.
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