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복숭아 효능 5가지 부작용 보기쉽게 정리완료했습니다.

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복숭아 효능 5가지 부작용을 공유하려고 합니다. 이 자료를 끝까지 읽으면 복숭아 효능 5가지 부작용을 이해하시게 될 것입니다. 복숭아 효능 5가지 부작용의 정보가 필요하신 분들은 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 공유해 드리겠습니다.

복숭아 효능 5가지 부작용

복막암 증상 및 원인 치료 보기 쉽게 정리완료

복숭아입니다.

복숭아는 도자라고도 하는데 맛은 달고 특성은 따뜻해요. 과육이 흰 백도와 노란 황도로 나뉘는데, 생과일로는 수분이 많고 부드러운 백도를 사용하고 통조림 등 가공용으로는 딱딱한 황도를 사용합니다. 중국 원산으로 실크로드를 통해 서양에 전해졌고, 17세기에는 아메리카 대륙까지 퍼져 나갔습니다. 우리나라에서도 오래전부터 재배되어 왔지만 상품용으로는 1906년 원예모범장을 설립한 이래 개량종 위주로 재배해 왔습니다. 전 세계에 약 3,000종의 품종이 있으며, 한국에서는 주로 창방조생·백도·천홍·대구보·백봉 등을 재배하고 있습니다.

복숭아 효능 5가지입니다.

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1. 소화촉진입니다.

복숭아는 소화를 촉진하는 효과가 있습니다. 중간 크기 복숭아에는 약 2g의 식이섬유가 함유되어 있는데 불용성 식이섬유의 경우 대변의 양을 늘려 규칙적인 배변 활동을 돕습니다. 한편 복숭아에는 수용성 식이섬유도 포함되어 있는데 이는 장에 사는 알찬 균의 먹이가 되어 장 내 환경을 개선하는 효과가 있습니다. 장내 환경 개선은 장 건강, 면역력과 깊은 관계가 있습니다. 따라서 복숭아와 함께 미역, 다시마 등 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하면 코로나 대유행으로 더욱 중요해진 '면역력 증진'에 도움이 됩니다.

2. 콜레스테롤 조절 부탁드립니다.

국내외 연구에 따르면 복숭아는 고혈압이나 콜레스테롤 수치 같은 심장질환의 위험 원인을 낮추는 효능이 있는 과일입니다. 한 연구는 복숭아가 담즙산에 결합해 체외로 배출되는 과정을 통해 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다고 밝히기도 했고, 또 비만 쥐를 대상으로 한 또 다른 연구는 복숭아 주스가 혈압 상승을 유발하는 호르몬인 안지오텐신Ⅱ 수치를 낮출 수 있다고 지적했습니다.

3. 비만 합병증의 위험이 감소합니다.

2012년 텍사스 주 연구 결과에 따르면 복숭아, 넥타린, 자두 생체 활성 화합물은 잠재적으로 비만으로 인한 당뇨병, 심혈관 질환 발생 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다. 텍사스 A&M 대학 연구진은 "복숭아에 함유된 화합물은 심혈관 질환과 관련된 나쁜 콜레스테롤 산화를 감소시키고 항비만, 항염증 등의 특성이 있다"라고 설명했습니다.

4. 풍부한 비타민입니다.

헬스 라인에 따르면 복숭아는 하루에 필요한 비타민 C의 약 13%가 포함되어 있으며, 이는 면역력과 깊은 관련이 있습니다. 복숭아에서 발견되는 비타민 A, 철분, 아연도 면역 체계 개선에 도움이 됩니다.

5. 니코틴 해독입니다

흡연자라면 올여름 복숭아에 더 주목해야 합니다. 복숭아는 흡연을 통해 체내에 축적된 니코틴을 해독하고 간과 폐의 기능을 보호하는 효과가 있으며 복숭아의 천연 알칼리 성분, 구연산, 사과산, 주석산 등의 성분이 담배 유해물질을 제거하는 역할을 합니다.

복숭아 부작용입니다.

맛도 좋고 건강에도 좋은 복숭아지만 다른 과일보다 과당 함량이 높아 포드맵 식품으로 구분되는데 포드맵 식품은 장 흡수가 잘 되지 않습니다. C. 따라서 과민성대장증후군 환자가 과다 섭취할 경우 증상을 악화시킬 수 있으므로 섭취 시 주의가 필요하며 포드맵이 많은 과일에는 복숭아 외에도 체리, 수박 등이 있습니다.

복숭아는 알레르기 반응을 일으키는 대표적인 과일 중 하나로 복숭아에 대한 알레르기 반응이 나타날 경우 목 가려움증, 부기 등이 발생할 수 있으며 심하면 아나필락시스 반응이 나타날 수 있으므로 의심되는 경우 복숭아 섭취를 피하고 정확한 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

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복숭아 효능 5가지 부작용을 알아보았습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 궁금하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.

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