고혈압에 좋은 음식에 관한 내용을 알려드리도록 하겠습니다. 이 게시물을 읽어주신 분들은 고혈압에 좋은 음식을 알아두시는 데에 도움이 될 것입니다. 고혈압에 좋은 음식이 궁금하시다면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 공유해 드리겠습니다.
고혈압에 좋은 음식
눈에 이물질이 낀 것 같은 증상 간결하게 정리해 봤습니다.
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눈에 이물질이 낀 것 같은 증상에 대한 내용을 알려드리도록 하겠습니다. 이 포스트를 전체적으로 읽어주시면 눈에 이물질이 낀 것 같은 증상을 이해할 겁니다. 눈에 이물질이 낀 것 같은 증상
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일단 고혈압 진단을 받으면 무엇을 어떻게 먹어야 할지, 또 고혈압에 좋은 음식은 무엇인지 걱정이 됩니다. 당뇨병이나 신장 질환이나 간 질환 등의 경우는 엄격한 식이 요법이 필요합니다. 하지만 고혈압의 경우는 조금 다릅니다. 엄격하지는 않지만 질 좋은 섭취로 혈압을 낮추는 전략이 필요합니다. 제대로 된 식이 요법은 혈압약의 효과를 높일 수 있습니다.
고혈압 식이요법은 평생 유지할 수 있을 정도로 간단하고 건강에 좋은 식습관입니다. 고혈압 환자에게는 정상 혈압을 유지시켜 주고 혈압이 높지 않은 사람이 따라 하면 고혈압을 예방할 뿐만 아니라 골다공증이나 변비, 고지혈증, 또 암도 예방해 줍니다. 따라서 고혈압 환자는 물론 건강한 십중팔구 사람들에게 추천합니다. 이것은 어떤 식품을 몇 그램 이용하고 조리 방법은 왜, 하루에 몇 번 먹어야 하는지 걱정할 만큼 어렵거나 복잡하지 않습니다. 다만 다양한 식품을 골고루 섭취했다면서 다만 건강에 나쁜 식품은 줄이자는 것입니다.
1. 귤류 과일입니다.
고혈압에 좋은 음식 첫 번째예요! 자몽과 오렌지, 레몬을 함유한 감귤류 과일의 경우 강력한 혈압 저하 효과를 가져올 수 있습니다. 이들은 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유돼 고혈압과 같은 심장병 위험 인자를 줄임으로써 심장을 건강하게 유지하는데 도움을 주는 식물성 화합물이 풍부합니다.
2. 그리스 요구르트입니다.
고혈압에 좋은 음식 둘째예요! 글리크 요구르트는 칼슘과 칼륨 등 혈압 조절에 도움이 되는 미네랄이 듬뿍 함유된 유제품입니다. 여러 연구에 따르면 하루에 3인분의 유제품을 먹는 것은 고혈압 위험을 약 13% 낮추는 것으로 알려져 있으며, 하루에 200g의 유제품을 섭취하면 고혈압 위험을 약 5% 감소하는 것으로 나타났습니다.
3) 근대입니다.
고혈압에 좋은 음식은 세 번째예요! 근대는 마그네슘과 칼륨을 포함한 혈압 조절 영양소가 듬뿍 들어간 잎이 많은 녹색 채소입니다. 조리된 근대 한 잔(145g)은 언제든지 필요한 마그네슘과 칼륨의 30%와 17%를 각각 전달합니다. 마그네슘은 혈압조절에 필수입니다. 심장 또는 동맥 세포로의 칼슘 이동을 차단하는 천연칼슘 차단제 역할을 하는 등 다양한 메커니즘을 통해 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
4. 당근입니다.
고혈압에 좋은 음식은 4번째예요! 당근에는 클로 로젠과 p코 마릭, 카페인산 등 페놀성 화합물이 많이 들어있어 혈관을 이완시키고 염증을 감소시킴으로써 혈압 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 당근은 익혀 먹거나 날로 먹을 수 있지만 날로 먹는 것이 고혈압을 줄이는데 도움이 됩니다.
5. 렌즈콩입니다.
고혈압에 좋은 음식은 다섯 번째예요! 콩과 렌즈콩에는 섬유질과 마그네슘, 칼륨과 같은 혈압 조절에 도움이 되는 영양소가 풍부합니다. 연구 결과에 따르면 콩과 렌즈콩은 고혈압을 가진 사람과 고혈압이 없는 사람의 평균 혈압을 현저히 낮춘 것으로 나타났습니다.
6. 베리류입니다.
고혈압에 좋은 음식은 6번째예요! 베리류는 고혈압과 같은 심장병 위험 인자를 감소시킬 잠재력을 포함하여 다양한 인상적인 건강상의 이점을 제공합니다. 베리류에는 안토시아닌을 비롯한 항산화 물질이 풍부하게 포함되어 있습니다.
7. 브로콜리입니다.
고혈압에 좋은 음식은 7번째예요! 브로콜리는 순환계 건강을 포함하여 건강에 좋은 효과를 제공하는 것으로 알려져 있습니다. 브로콜리에는 플라보노이드 항산화제가 함유돼 혈관 기능을 향상하고 체내 질소산화물 수치를 높여 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다.
8. 비트입니다.
고혈압에 좋은 음식은 8번째예요! 비트는 영양가가 높고 질산염이 많기 때문에 혈관을 느슨하게 하고 혈압을 낮출 수 있습니다. 몇몇 연구는 식단에 비트와 비트 제품을 첨가하는 것이 건강한 혈압 수치를 촉진시키는 데 도움이 된다는 것을 보여줍니다. 한 연구에서는 비트 주스가 더 효과적인 것으로 나타났는데, 조리된 비트 250g과 비트 주스 250ml를 모두 섭취하면 혈압이 현저히 낮아지는 것으로 나타났습니다. 하지만 십중팔구 연구가 긍정적인 결과를 나타낸 것은 아닙니다. 비트가 혈압에 미치는 영향은 단기적이고 장기적 혈압 조절에는 넓은 차이가 없을 수 있다는 연구결과가 있습니다. 그럼에도 불구하고 비트나 비트 주스나 비트 제품 모두 영양가가 높아 전반적인 건강 개선에 도움이 됩니다.
9. 셀러즈입니다.
고혈압에 좋은 음식 9번째예요! 셀러리는 혈압에 긍정적인 영향을 주는 인기 채소입니다. 프탈레이트라는 화합물을 함유하고 있기 때문에 혈관을 느슨하게 하고 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
시금치입니다.
고혈압에 좋은 음식 10번째예요! 시금치는 질산염이 많고 마그네슘과 칼슘, 칼륨, 항산화제도 풍부해 고혈압 환자에게 적합합니다. 시금칫국은 동맥 경직성도 감소시킬 수 있는데 이는 혈압을 낮추고 심장 건강을 증진시키는데 도움이 됩니다.
아마란스입니다.
고혈압에 좋은 음식 11번째예요! 아마란스와 같은 굵은 곡물을 먹는 것은 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 전곡류가 풍부한 식단이 고혈압 위험을 감소시킬 수 있다는 연구결과가 나왔습니다. 아마란스는 마그네슘을 많이 함유한 통곡입니다. 조리된 컵(246g) 1개를 통해 하루 마그네슘 필요량의 38%를 채울 수 있습니다.
12. 연어 등 기름기가 많은 생선입니다.
고혈압에 좋은 음식은 12번째예요! 지방을 많이 함유하고 있는 생선은 오메가 3 지방의 대단한 공급원으로 심장 건강에 좋은 점이 큽니다. 이러한 지방은 염증을 줄이고 옥 시립 신이라고 불리는 혈관을 억제하는 화합물의 수치를 감소시킴으로써 혈압 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.
치아와 아마씨입니다.
고혈압에 좋은 음식은 13번째예요! 치아와 아마는 섬유질과 마그네슘, 칼륨 등 건강한 혈압조절에 필요한 영양소가 듬뿍 들어있는 작은 씨앗입니다. 아마 씨의 경우는 12 주 이상 섭취했을 때 혈압을 낮추는 데 도움이 된다고 알려져 있습니다.
14. 피스타치오입니다
고혈압에 좋은 음식은 14번째예요! 피스타치오는 영양가가 높고 피스타치오의 섭취는 건강한 혈압 수치와 관련이 있습니다. 피스타치오는 칼륨을 포함해 심장 건강과 혈압 조절에 필수적인 영양소가 풍부합니다.
토마토입니다.
고혈압에 좋은 음식은 15번째예요! 토마토는 칼륨과 카로티노이드 색소 리코펜을 비롯한 많은 영양소가 풍부합니다. 리코펜은 심장 건강에 대한 충실한 효과와 관련되어 있으며 토마토 제품처럼 이 영양소에 많이 함유된 음식을 먹는 것은 고혈압 등 심장병 위험 인자를 줄이는데 도움이 됩니다.
16. 허브와 향신료입니다.
고혈압에 좋은 음식은 16번째예요! 특정 허브와 향신료에는 혈관 이완을 돕고 혈압을 낮추는 데 도움을 주는 강력한 화합물이 들어 있습니다. 셀러리 씨와 생강, 바질, 카다맘, 계피, 클로그 민, 레몬글라스, 사프란 트론, 또 고수 등은 혈압을 낮출 잠재력을 갖고 있는 것으로 나타났습니다.
호박씨입니다.
고혈압에 좋은 음식은 17번째예요! 호박씨는 혈압 조절에 중대한 영양소 집중 공급원으로 혈관 이완과 혈압 저하에 필수적인 질소 산화물을 생산하는 데 필요한 아미노산인 마그네슘과 칼륨, 또 아르기닌을 포함합니다. 혹은 호박씨유는 고혈압에 대한 강력한 자연요법으로 밝혀졌습니다.
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